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imagen de un roscón de reyes

Cómo preprar roscón de reyes casero: receta

Publicado el 5 de diciembre de 2024

El Roscón de Reyes es mucho más que un dulce, es una tradición que llena de magia y sabor el día de Reyes. Este pan dulce en forma de corona, decorado con frutas confitadas y tradicionalmente, relleno de nata, es el símbolo por excelencia de la celebración de la llegada de los Reyes Magos, siendo es el broche perfecto para la época navideña.

En esta receta, se enseñará paso a paso cómo preparar un Roscón de Reyes casero y delicioso, perfecto para compartir y mantener viva la magia de este día tan especial.

Ingredientes

  • 400gr de harina de fuerza
  • 70gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 20ml de ron
  • 100ml de agua
  • 30ml de leche
  • 1 ralladura de naranja
  • 20gr de levadura prensada
  • Media cucharada de gua de azahar
  • Sal
  • Almendras en láminas
  • Fruta escarchada
  • Azúcar granulado

Elaboración

Esta receta es de dificultad media. Su tiempo de elaboración es un total de 1 hora y 50 minutos, dividido entre 1 hora y 30 minutos de elaboración y unos 20 minutos de cocción.

Preparación de la masa

Se comienza poniendo en un bol grande 350gr de harina, se hace un hueco en el centro y, en este, se añade el azúcar, la levadura disuelta en agua templada, el son, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Se mezcla ligeramente y se añade uno de los dos huevos y la pizca de sal, y amasamos.

Cuando se hayan unido los ingredientes, se pone la masa sobre una superficia enharinada y se sigue amasando hasta que esta deje de pegarse a la superficia. Si se necesita, se puede añadir un poco de harina.

A continuación, se forma una bola de masa a la que se le hace un agujero en el centro hasta que, con cuidado, se da forma al roscón. El resultado se coloca sobre una bandeja de horno y se deja reposar durante al menos una hora, mientras la que se precalienta el horno a 200ºC.

masa de roscón de reyes

Antes de meter la masa en el horno, se pinta con un huevo batido y se decora con la fruta escarchada, las almendras filiteadas y/o el azúcar granulado. Finalmente se hornea el roscón a 200ºC hasta que la superficie quede dorada.

Receta original: Maria Jose. (2023, diciembre 26). Cómo hacer un Roscón de Reyes fácil, casero y esponjoso: La receta que no falla. Directo al Paladar. https://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-roscon-reyes-facil-casero-esponjoso-receta-que-no-falla

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